D.Gray-man: Tearing templates

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » D.Gray-man: Tearing templates » Alternative Universe » Учиться, учиться и еще раз учиться.


Учиться, учиться и еще раз учиться.

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

Миранда покраснела ещё больше, когда до неё дошло, что слова Лави - просто шутка. мысленно отругав себя за глупость и поразительную несообразительность, девушка тихонько вздохнула. Вот, все люди, как люди, а она чёрт и что на ножках. Следующие несколько минут студентка старательно рассматривала дорожку у себя под ногами, что бы не болтнуть очередную глупость - больно она себя неловко от этого чувствовала. Кроме того, было очень сложно привыкнуть к походам в компании, и она испытывала вполне обычное для такой ситуации смущение.
"Только  спокойно. Будешь нервничать - упадёшь." - Убеждала себя Лотто, поднимая взгляд на виднеющуюся крышу общежития. Высокое акварельно-лазуревое небо с круглым сияющим диском солнца прямо слепило глаза. Неудачница немного прищурилась, продолжая разглядывать пейзаж. Проносящиеся чёрными пятнышками птицы, довольные сытые коты, нежащиеся под тёплыми лучами. Красота, да и только. До общаги оставалось совсем немного, поэтому Миранда на автомате прибавила шаг. Спешить, конечно, не стоило, - девушка почти сразу оступилась, чуть не упав. К её счастью, всё обошлось - правда, она снова стала следить за гравиевой дорожкой под ногами.
- Конечно, пустят. Смотрительница уже привыкла - я часто прихожу сюда утром.  - Пожав плечами, ответила студентка на вопрос Микка. Она всегда оставалась достаточно рассеянной, что бы забывать брать с собой запасные вещи.  Пока она размышляла над этим, они уже успели подойти к общежитию. Лотто сразу подошла к небольшой миске с водой, стоявшей чуть поодаль от двери. К ногам тут же подбежал молоденький кот. Взяв зверя на руки, Неудачница зашла в здание.
- Смотрительница, у Никки вода кончилась! - Достаточно громко сказала девушка, поглаживая кота.
- Миранда, ты, что ли? Опять где напортачила, чудо эдакое. Вон чайник стоит, возьми оттуда.  - глухой женский голос раздавался откуда-то из боковой комнаты. Миранда улыбнулась - наверняка опять телевизор смотрит. Взяв чайник, студентка вышла обратно. Налив воды в миску, вернулась к своим спутникам.
- Знакомтесь, это Никки. Он тут у нас живёт. Иногда. - Кот спрыгнул в рук и отправился обнюхивать поочерёдно всех пришельцев. Хихикнув, Лотто развернулась и пошла в свою комнату. Перед ней стояла трудная задача - отыскать среди тамошнего бедлама аптечку.

0

32

Конечно, он любил наблюдать за людьми, но до профессионального сталкера Вайзли было ещё далеко - это он понял, следуя за компанией, когда Уолкер начал озираться по округе, словно чувствовал, что за их группой кто-то наблюдает.
"Ну и чутье у этого парня!" - заметил младший Ной, прячась за угол, - "Эй! Какого черта я прячусь?! Надо было идти словно ни в чем не бывало!"
"Ну и ладно", - констатировал он, - "Все равно уже поздно".
Вздохнув, Мудрость продолжил слежку, ступая по тратуару мягко, словно кошка - годы общения с теткой, умевшей появляться как по-волшебству не прошли даром.
Было душно, капельки пота стекали вниз по подбородку и капали в вырез на груди.
"Уф!" - Вайзли расстегнул две верхние пуговицы, - "Ну чего ж жарко-то так? И как назло, я не взял с собой темные очки..."
Мудрость не то что бы не любил гулять, но яркий солнечный свет всегда оставлял ожоги на его тонкой бледной коже, поэтому он старался не высовываться из здания в такую погоду. Вот и сейчас, казалось, словно его тело горит.
Задумавшись, он едва ли не упустил момент, когда вырвавшийся вперед Лави, развернулся и перешел на задний ход.
Выражение лица Вайзли в тот момент нельзя описать - за одно мгновение удивление сменилось паникой.
"Пронесло!" - только и подумал он, за какую-то долю секунды совершив невероятный пируэт на несколько метров и оказавшись за ближайшим фонарным столбом. Сердце бешенно колотилось.
"Если меня запалят сейчас, то прощай женская общага ещё надолго... нет уж!" - замотал головой второкурсник, - "Не бывать этому! Я обязательно пройду туда незамеченным!"
"Солнце слишком яркое..."- скользнула мысль в его голове, в ожидании когда группа скроется за ближайшим поворотом. Следуя за ними, Вайзли ориентировался в основном на рыжую голову Лави.
И вот, несколько минут спустя, первокурсники прибыли ко входу в женское общежитие.
«Перемахнуть через забор это ещё пол беды», - думал парень, -«а вот взламывать окна стержнем от шариковой ручки…»
С момента первого проникновения Лулу приказала Вайзли сдать все отмычки: мол, не пристало выходцу из интеллигентной семьи вскрывать замки, и что вообще лучше не совать свой длинный нос в чужие дела…
Но он всегда носил в портфеле металлическую проволоку, на тот случай, если такая возможность вновь представится.
Ведь, как оказалось, не так легко отказаться от старых привычек.
Забор, к слову был небольшой, но огораживал меленький садик с обилием клумб, что грозило ему порчей цветника, а возможно даже статьей за мелкое хулиганство. Хотя в сущности, проникновение в общагу грозило многим больше.
"Пан или пропал!" - подумал Вайзли, и, пользуясь тем что все внимание Миранды и её спутников было прикововно к меховому шарику,  подтяннулся по стене, приземлившись по ту сторону в аккурат рядом с окошком.
При своем росте у него было достаточно ловкости и силы, чтобы полностью игнорируя занятия физкультурой справиться с этим.
Разумеется, его справка о физической непригодности была всего-лишь фикцией, для того чтобы пропускать ненужные пары.
И вот, он достал из портфеля проволку и уже готовился слегка покудесничать над форточкой, как обнаружил, что та открыта.
"Надеюсь, этого никто никогда не увидит" - Вайзли чертыхнулся, вытянулся и, цепляясь за раму, забросил внутрь сначала портфель, а потом протиснулся сам.
"Миссия начинается!" - подумал парень, радуясь, что и из худобы можно извлечь некоторую пользу.

Отредактировано Wisely (2011-07-23 16:15:44)

0


Вы здесь » D.Gray-man: Tearing templates » Alternative Universe » Учиться, учиться и еще раз учиться.